-->

Fajar Nugros dan Susanti Dewi Resmi Memimpin IDN Pictures

Fajar dan Santi foto bersama IDN Pictures Team
Fajar Nugros dan Susanti Dewi resmi Memimpin IDN Pictures

Usaha Tidak akan Menghianati Hasil

Pasti banyak ya pembaca di sini yang memiliki hobi menonton film baik langsung di layar lebar maupun ketika santai di rumah. Kalau saya menyebutkan beberapa film yang tayang di layar lebar, pasti teman-teman familiar dengan film-film ini yaitu Cinta Brontosaurus (2013), Moammar Emka's Jakarta Undercover (2017), Yowis Ben (2018, 2019), Terbang Menembus Langit (2018).

Film-film di atas merupakan beberapa film karya besutan pasangan suami istri sutradara asal Yogyakarta Fajar Nugros dan Susanti Dewi sebagai produser yang  bersama-sama mendirikan Demi Istri Production 2013 lalu. Sebagai individu yang concern terhadap perfilman di Indonesia. Selain merintis Demi Istri Production, mereka pun merencakan untuk upscale (meningkatkan kualitas) perusahaan film tersebut.

IDN Pictures salah satu anakan IDN Media
IDN Pictures upscaling from Demi Istri Production

Kolaborasi tentu menjadi salah satu cara upscaling yang mereka lakukan. Namun tentu hal ini tidaklah mudah. Meski banyak calon investor yang telah mereka temui, namun mereka belum menemukan investor yang cocok dengan visi dan misi yang sudah dijalankan di Demi Istri Production. Sampai akhirnya tahun 2019 mereka dipertemukan dengan Winston dan William sebagai Founder IDN Media

IDN Media adalah perusahaan media multi-platform yang menargetkan milenial dan Gen Z di Indonesia sebagai penikmat utama. Oleh karena itu visi misi yang diusung IDN Media adalah membawa dampak positif bagi masyarakat khususnya milenial dan Gen Z di Indonesia secara informatif juga demokratis agar  dapat menjadi wadah suara milenial dan Gen Z sehingga informasi yang tersampaikan adalah informasi yang akurat, seimbang, positif, serta bermanfaat untuk perfilman di Indonesia.

From Demi Istri Production to IDN Pictures

Setelah melalui diskusi yang panjang tentu dengan visi dan misi yang sama, terbentuklah IDN Pictures sebagai wujud baru dari Demi Istri Production yang diakuisisi oleh IDN Media. Selain IDN Pictures yang dikelola sebagai perusahaan film berbasis teknologi dengan visi misi yang dapat membawa dampak positif dan inspiratif untuk masyarakat, IDN Media juga mengelola IDN Times, Popbela.com, Yummy, GGWP.ID, Duniaku.com, IDN Creative, IDN Event, IDN Creator Network, dan IDN Programmatic sebagai wadah democratize information.

Sebelum pandemi, perkembangan industri perfilman di Indonesia mengalami pertumbuhan yang signifikan. Hal ini tentu disebabkan oleh beberapa faktor salah satunya adalah rilisnya film-film yang berkualitas dari rumah produksi film yang juga terus mengikuti perkembangan zaman gen Z sebagai konsumen utama. Tercatat pada tahun 2019 film-film di Indonesia mendapatkan jumlah penonton sebanyak 52 juta penonton.

Bertahan di Tengah Pandemi

Meski ketika pandemi industri perfilman di Indonesia pun mengalami dampaknya, namun sebagai pemimpin yang baik, Fajar Nugros dan Susanti Dewi tak berkecil hati. Justru mereka pantang menyerah dan tetap mengerjakan proyek yang sedang berjalan yaitu commercial projects yang diharap bisa rilis di tahun 2021.

Proyek ini tentu akan menjadi proyek yang menarik dengan talenta-talenta terbaik Indonesia sehingga industri perfilman pun tetap bertahan hidup meski ikut terhantam badai pandemi. Hmmm, jadi penasaran ya proyeknya seperti apa. Kita tunggu saja rilisnya ya. Pasti ciamik sekali seperti film-film sebelumnya :)

Susanti Dewi Head IDN Pictures
Fajar Nugros dan Susanti Dewi Optimis Meski ditengah Pandemi

Kata kunci: IDN Pictures, Fajar Nugros, Susanti Dewi, IDN Media. Sekian, semoga ulasan ini bermanfaat. Silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar :)






Karimah Iffia Rahman
Seorang perempuan sagitarius yang hidup dalam peran ganda sebagai istri, ibu, dan penulis lepas. Karya pertamanya yang berhasil diterbitkan berada dalam Buku Antologi Menyongsong Society 5.0

Related Posts

89 komentar

  1. Ya Allah, bener-bener kudet. Belum satupun film yang disebut diatas pernah kutonton.wkwkwk

    Emak rempong belum ada waktu buat nonton film,

    BalasHapus
  2. Fajar Nugros itu, salah satu sutradara favoritku sih, film2nya walo belum kutonton semua, tapi menurutku semuanya menarik, dan terbukti banyak peminatnya pas tayang di bioskop ya.

    Semoga dg kolaborasi dr DIP ke IDN Picture menambah warna baru dalam perfilman Indonesia dan lebih baik lagi, ya.

    BalasHapus
  3. namanya sama dgn saya, susanti dewi wkwkwk... Semenjak pandemi saya, saya gak nonton2 film di bioskop mba, masih takut

    BalasHapus
  4. Saat ini film Indonesia bisa dikatakan sedang menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Setelah sempat sekian tahun mati suri. Sayangnya keburu ada pandemi. Ya semoga aja kembali bis abangkit

    BalasHapus
  5. Pantesss kualitas IDN Pictures semakin ciamik dan WOW!
    Ternyata memang the right person on the right place banget ya.
    IDN Media dan IDN Pictures kesukaan kita semua :D

    BalasHapus
  6. Semoga IDN Pictures makin berjaya di kancah perfileman Indonesia. Semoga pandemi Covid-19 lekas berlalu

    BalasHapus
  7. Pernah nonton salah satu filmnya dan memang filmnya idealis bgt, bagus juga jadinya ya diakuisisi dengan nama production yang lebih besar dan menjual, btw ternyata banyak juga kelolaan IDN Media ini ya mba

    BalasHapus
  8. Aku suka nonton film-film karya Mas Fajar Nugros dan Mbak Susanti Dewi. Film karya Mas Fajar yang sudah aku tonton yaitu seperti film Terbang Menembus Langit.

    BalasHapus
  9. wah, bakal seru nih project-projectnya mas nugros :D

    BalasHapus
  10. Wahh baru tahu kalo Yowis Ben merupakan besutan Demi Istri Production. Padahal nonton semuanya. Semoga upscale DIP kolaborasi dengan IDN Pictures bisa melanjutkan proyek proyek keren perfilman Indonesia di tengah badai pandemi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lihat Yowis Ben series di WeTV/Iflix kak Lint, nggak kalah kocak sama versi layar lebarnya hahaha. Saya juga penasaran dengan proyek2 keren Nugros sama IDN Pictures nih

      Hapus
  11. Aku cuma tahu popbela.com.🙈

    Semoga dengan kerjasama ini makin memberikan hasil yg bagus yaaa. Pandemi gini memang kudu muter otak lebih biar tetep berkarya bercuan dan bermanfaat tentunya

    BalasHapus
  12. waaa semoga dengan kerjasama ini semakin kece dan sukses yaa untuk kedepanya hihihi, pasti bakalan semakin kereeen

    BalasHapus
  13. Baru tahu IDN banyak banget ya bagiannya. Selamat buat Demi Istri Production kini jadi IDN Pictures 😆 semangaaaat berkarya!

    BalasHapus
  14. Aku tahu si Nugros ini dari film2nya yang emang gen-Z banget sih haha. Suka sama trilogi YOWIS BEN dan cukup seneng kalau akhirnya DIP upscale jadi IDN Pictures, semoga makin produktif bkin film anak muda yang berkualitas

    BalasHapus
  15. Kalau baca nama Fajar Nugros tuh aku masih keinget buku-buku lamanya kayak Adriana sama Bunuh Diri Massal... Yang satu kelihatan perlu riset rumit tapi enak dibaca, yang satu saking uniknya aku agak susah memahami haha. Makin banyak karyanya sekarang, ya, sampai dipercaya pemodal besar untuk kerja sama.

    BalasHapus
  16. Sering banget denger nama Fajar Nugros di film2 yang kutonton. Emang keren yaa beliaunya. Baru tahu aja soal idn pictures inii. Thankyou kak iff

    BalasHapus
  17. Iya bener juga. Pandrmi gak tau sampai kapan jadi kita harus terus berkarya apapun terjadi.semoga segera menghasilkan karya2 baru yg lebih keren lagi ya

    BalasHapus
  18. Perfilman Indonesia nih makin banyak yg bisa diakses lewat aplikasi ya. Masih bisa dinikmati karya-karya terbaik dalam negeri

    BalasHapus
  19. Nama2 besar di dunia perfilman Indonesia, semoga semakin berkibar ya

    BalasHapus
  20. Aku salfok sama namanya Demi Istri Peoduction.... Pengen baca kisahnya uy... Btw talent dan semangat seperti mereka ini patut diapresiasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga penasaran kok milih nama Demi Istri, mungkin semacam Doa ya?
      Kita tunggu aja gebrakan IDN Pictures

      Hapus
  21. Aku baru denger semua ini ibukaffa...idn aku taunya situs berita aja mternyata banyak jg bisnisnya di dunia showbiz

    BalasHapus
  22. Pertama nonton film-film Mas Fajar Nugros itu pas 'Tendang dari Langit' itu loh mba. Hihihi. Abis itu yg berkesan ada juga 'Queen Bee' sama 'Me & You VS The World.' Ah, udah gak kehitung lah karya-karya beliau, khususnya film-film roman. Jadi udah gak heran pas dia bikin IDN Media, bisa langsung banyak gitu pembacanya. Sekali lagi selamat yaaa, buat Mas Fajar dan Mba Susanti.

    BalasHapus
  23. Semangat IDN, semoga film-film indonesia semakin berkembang dan selalu terkenal di indonesia maupun di seluruh dunia

    BalasHapus
  24. Sering banget dan kenal sama IDN Times, tapi kalau untuk produser filmnya belum tau, ternyata ini pemiliknya. Semoga IDN Picture bisa menghasilkan film berbobot dan membawa banyak manfaat setelah pandemi berakhir, mungkin mulai saat ini yaa.. Selamat makin majuu ^^

    BalasHapus
  25. Semoga dengan pemimpin baru IDN bisa menelurkan karya terbaik untuk negeri.

    BalasHapus
  26. Apresiasi untuk IDN MEDIA dalam dunia perfilman yang tetap konsisten memajukan film Indonesia ditengah persaingan.
    Tentu banyak perjuangan dibalik kesuksesan yang telah diraih IDN MEDIA ini ya. Kalau ngomongin soal film 'Cinta Brontosaurus (2013) aku udah nonton.

    BalasHapus
  27. Lanjutkan IDN.. Biar makin kece pernah film animasi Indonesia. Dan sukses buat mas Fajar dan mbak susanti

    BalasHapus
  28. Semangat terus IDN. Semoga makin melahirkan produksi yang lebih baik dari sekarang. IDN emang luar biasa. Makin kesini makin mengembangkan sayapnya

    BalasHapus
  29. Aku salah satu penikmat berbagai informasi dari IDN media nih.
    Sukses terus ya buat IDN pictures

    BalasHapus
  30. Mantap. Semoga semakin banyak karya-karya yang bagus dan kreatif yang ditampilkan dengan adanya pimpinan baru ini ya. Slama ini sih udah oke karyanya :)

    BalasHapus
  31. Beberapa film karya Fajar nugros aku dah tonton hehe. Semoga aja ya ditangan beliau IDN makin digemari dan terus berinovasi.

    BalasHapus
  32. wah mantap nih, semoga dengan kolaborasi ini industri perfilman indonesia semakin bagus ya kualitasnya. yo wis ben dan moammar emka's itu film bagus lho

    BalasHapus
  33. Aku salut dengan rasa optimisme dari Dewi Susanti tipical pengusaha memang nih cocok jadi produser ya..keren hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berharap banget akan lahir dari tangan dingin mereka film yang bermutu dan mengedukasi masyarakat ya Mba.....

      Hapus
  34. Dari ke empat judul itu, belum satupun yang pernah saya tonton mbak. Kudet banget ya soal dunia perfilman.

    Demi istri productions, namanya unik ya. Semoga setelah berganti menjadi IDN pictures mampu menghasilkan karya yang lebih baik lagi

    BalasHapus
  35. Yap semua kena dampak pandemi ya termasuk dunia perfilman meski demikian gak jadi penghalang untuk tetap berkreatifitas.Semoga saja ke depannya makin banyak film2 Indonesia yang bagus dan berkualitas

    BalasHapus
  36. Namanya sweet banget. Demi Istri production. Semoga bisa bangkit kembali perfilman Indonesia ya.

    BalasHapus
  37. Jadi pengen nonton Film-film sutradara keren inii niih..
    Karena bagaimanapun, cerita akan sukses jika sutradara dan penulis serta Tim produksi lain yang terlibat bisa bekerjasama dengan baik.

    BalasHapus
  38. Congrats on IDN Pictures, semakin maju dan besar dan membangkitkan perfilman Indonesia meskipun di tengah pandemi :)

    BalasHapus
  39. Keren banget di masa pandemi idn news ini tetap bertahan memberikan berbagai informasi artikel dan sebagainya mbak apalagi dengan pemimpin yang baru semoga semakin berjaya

    BalasHapus
  40. Baru tau juga beliau yang sutradarai. Eh pasutri pula. Padahal filmnya ku habiskan. Wkwkw...

    BalasHapus
  41. Anak-anak muda ini sangat kreatif, berkolaborasi dengan pihak yang tepat pula. Ini angin segar buat perfilman Indonesia tentunya.

    BalasHapus
  42. Keren nih
    Semoga semakin banyak hasil karya anak bangsa
    Agar kita jadi tuan rumah untuk industry perfilman ya?

    BalasHapus
  43. Sukak dengan paragraf terakhir yang menggambarkan rasa optimisme atas apa yang terjadi saat ini. benar pandemi belum berakhir dan semua industri memiliki tantangan masing2 tentunya

    BalasHapus
  44. semoga akan lahir sineas dan karya baru terutama yang menyasar generasi milenial dan Z ini agar bisa bvermanfaat bagi bangsa dan negara

    BalasHapus
  45. Alhamdulillah ya film karya anak bangsa sudah mulai jadi tuan rumah di negeri sendiri.

    BalasHapus
  46. Buat saya, IDN Pictures adalah kolaborasi yang mantap antara Nugros, Santi, dan IDN Media. Sukses selalu.

    BalasHapus
  47. Pandemi tak mengalahkan semangat mereka yah mba. No wonder kalau IDN Pictures menjadikan Mas Nugros dan Mba Santi jadi pemimpinnya.

    BalasHapus
  48. Jadi kangen nonton film di bioskop. Semoga pandemi lekas berakhir dan Semangat terus Fajar Nugros dan Susanti Dewi untuk terus menghasilkan karya yang bermanfaat

    BalasHapus
  49. Salut banget sama pasangan suami istri yang bisa kerja bareng dan selalu kompak bahkan mampu membangun usahanya dengan lebih maju lagi. Sukses IDN

    BalasHapus
  50. Saya pikir IDN ini beda dengan IDN Media ternyata sama ya..baru tau saya..salut deh dengan IDN mau merambah berbagai bidang jadi semakin meluaskan jejaring mantab betul inovasinya

    BalasHapus
  51. Semoga kolaborasi ini membangkitkan industri film indonesia

    BalasHapus
  52. Suami istri yg hebat ya. IDN Pictures ini besar, film2nya menarik. Sukses terus ya Mas Fajar dan Mbak Susanti.

    BalasHapus
  53. semoga kolaborasi ini membuat IDN Pictures makin sukses ya...
    nhgak sabar mau nonton film film barunya

    BalasHapus
  54. Wow. Hebat ya. Jumlah penonton meningkat lebih dari 3x lihat dalam waktu 4 tahun.
    Selamat untuk Fajar Nugros dan Susanti Dewi.

    BalasHapus
  55. Jadi ikutan penasaran loh apa yang akan diproduksi oleh IDN Pictures seperti yang dijanjikan tadi. Kira-kira apaaa yaa... di tengah pandemi gini karya apa yang akan dihasilkan.

    BalasHapus
  56. Semoga IDN pictures semakin maju setelah dipegang oleh orang2 terbaik di bidangnya.

    BalasHapus
  57. Tak sabar rasanya menunggunu karya mereka bersama IDN Pictures

    BalasHapus
  58. Cuma pernah dengar film cinta brontosaurus doang. Selebihnya nggak pernah. Apalagi nonton.

    Tapi, harapannya sih selalu. Semakin sukses dengan IDN Picturesnya. Melahirkan film yang selalu ciamik.

    BalasHapus
  59. Jadi gak sabar menanti film pertama IDN Pictures dibawah tangan dingin Mas Fajar Nugros dan Mbak Santi ditambah pllatform IDN Media yg keren..pasti filmnya beda nih dr yg lainnya

    BalasHapus
  60. Pandemi memang banyak memberikan dampak bagi lini usaha tapi bravo lah utk Fajar Nugros yg kolabs bareng IDN Media

    BalasHapus
  61. Bagus banget nih proyeknya. Apalagi di masa pandmei tetap butuh hiburan. Semoga IDN Pictures makin berjaya

    BalasHapus
  62. IDN keren, makin lebar sayapnya sampai ke sineas. Nggak sabar nunggu kolaborasi karya IDN pictures dan Demi Istri Production ini.

    BalasHapus
  63. duet maut sih memang pasutri dari jogja ini
    jd nggak sabar sama karya terbaru mereka

    BalasHapus
  64. Huaah aku tahu nih IDN Media, tahu juga Demi Istri. Ternyata udahe diakuisisi jadi IDN Pictures yaa.. cantc wait longer to watch the movies!

    BalasHapus
  65. Ini kabar bagus dan jadi angin segar di dunia perfilman Indonesia, nih. Dengan kolaborasi ini, pastinya industri perfilman Indonesia semakin mengeliat lagi. Terus efek domino akan menyebar dan bergairah lagi. Dari orang-orang yang buat film, penulis skenario, termasuk bioskop yang kembali buka dan dipadati pengunjung. Maju terus perfilman Indonesia.

    BalasHapus
  66. Mantap. Makin nggak sabar nunggu film perdana IDN Pictures di bawah asuhan Fajar Nugros dan Susanti Dewi.

    BalasHapus
  67. Dari perusahaan film independennya saja Nugros bisa menghasilkan film-film yang ciamik, gimana kalo sudah mendapatkan dukungan besar di IDN Pictures? Wajib ditunggu sih hasilnya :)

    BalasHapus
  68. sejak awal kenal ama IDN Media, aku salut sih karena mereka punya visi yang besar untuk perusahaannya. nanti bisa melebar kemana-mana dan akan menyentuh market milenial dan gen z yang sangat besar :D

    BalasHapus
  69. kolaborasi yang keren. salut untuk semangat untuk tetap bertahan di tengah pandemi. penasaran pengen nonton film-fim kerennya nanti

    BalasHapus
  70. pasti keren bgt nih nanti kalo udh keluar project filmnya, apalagi sekrg udh dibawah naungan idn pictures

    BalasHapus
  71. Ngga sabar pengen nonton film-film karya terbaru mereka.

    BalasHapus
  72. Pernah nonton film Cinta Brontosaurus tapi baru tahu kalau ini produksinya idn media dan baru tahu juga Kalau pemimpinnya tuh suami istri

    BalasHapus
  73. Semoga para pelaku industri perfilman di tanah air tetap menghasilkan karya terbaiknya ya, meski kondisi sedang tidak kondusif akibat pandemi sekarang ini

    BalasHapus
  74. Selamat untuk Fajar Nugros dan Susanti Dewi. Semoga semakin banyak karya berkualitas yang mengedepankan nilai - nilai kearifan Nusantara.

    BalasHapus
  75. Alhamdulillah, selamat dan sukses buat IDN Pictures.

    BalasHapus
  76. Wah IDN memang keren yaa.. semoga film-filmnya selalu menginspirasi yaa..

    BalasHapus
  77. Nggak sabar buat lihat hasil karya kolaborasi IDN Pictures ini. Semoga akan segera keluar ya :)

    BalasHapus
  78. Tentu ada cerita seru tertentu ya bisa bekerjasama dengan pasangan suami/istri. Kalau mau koordinasi bisa kapanpun karena buka mata pun lu lagi lu lagi. Hahaha.

    Aku pernah membaca profil CEO dari IDN Media memang keren, Mbak. Visi misinya tuh kekinian. Semoga makin dikenal orang banyak ya karya-karya mereka.

    BalasHapus
  79. Persiapan kami hampir setahun lebih. Sejak gagal di CPNS sebelumnya. Gagal tidak membuat kami MUTUNG, justru penasaran.

    BalasHapus
  80. Tentu akan memberikan kesan tersendiri kalau bisa bekerja dengan pasangan suami/istri ya, Mbak. Mungkin koordinasinya lebih mudah karena setiap bangun tidur lu lagi lu lagi. Hihihihi

    BalasHapus
  81. Semangat per-film-an Indonesia jadi berkobar lagi nih dengan adanya IDN Pictures.

    BalasHapus
  82. Beruntung Demi Istri Production ketemu partner kerja yang pas seperti IDN. Penasaran karya hebatnya IDN Pictures

    BalasHapus
  83. Sepak terjang mereka berdua di kancah perfilman tanah air gak perlu diragukan lagi. Semoga akan muncul sineas sineas muda seperti mereka

    BalasHapus
  84. Sepak terjang Fajar Nugros dan Susanti didunia perfilman tanah air sudah gak perlu diragukan lagi

    BalasHapus
  85. orang keren kerjasama sama partner keren, entah apa jadinya,,, penasaran bgt sama karya2 selanjutnyaaaa dah

    uwuwuuwuuww

    BalasHapus
  86. Menurut saya, industri film tanah air nggak kalah bagusnya dengan luar negeri. Apa lagi, kalau filmnya genre drama dan komedi. Kalau ada film di bioskop yang sama bagusnya, saya lebih pilih nonton film dalam negeri.

    BalasHapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter