-->

Mubadalah Virtual Class

Bismillahirrahmanirrahim

Mubadalah Virtual Class
Yuk ikut Mubadalah Virtual Class

Assalamu'alaikum, Wr.Wb.

@mubadalah.id x @indonesiancontentcreator proudly present

"Mubadalah Virtual Class; Kursus Online Intensif dan Bimbingan Penulisan"

📚 Materi:

1. Urgensi relasi kesalingan dalam keadilan gender islam

2. Relasi keadilan gender dalam keluarga dan bersosial terkait islam yang rahmatan lil'alamin

3. Metodologi penafsiran ayat al-Qur'an dan hadist dalam perspektif kesetaraan dan keadilan gender

4. Contoh-contoh tafsir keafilan gender untuk isu keluarga dan bermasyarakat

5. Bimbingan penulisan populer isu-isu gender dalam perspektif keadilan gender untuk media online

👤Narasumber:

1. Dr. Faqihudin Abdul Kodir, Lc. MA (Penulis Buku Qiro'ah Mubadalah)

2. Fathonah K. Daud, Lc. M. Phil (Penulis Buku Tafsir Ayat-Ayat Hukum Keluarga)

3. Zahra Amin (Redaksi Mubadalah.id)

💡Pelaksanaan:

1. Registrasi: 15 Agustus - 5 September 2020

DIPERPANJANG SAMPAI 16 SEPTEMBER 2020

2. Waktu Pembelajaran: 23-30 September 2020 (Senin, Kamis, dan Minggu) pukul 19.30-21.30 WIB via Zoom/Google Meet

💰 Biaya Registrasi: Idr 300K

https://forms.gle/MoUxFEjmhAdxMe7LA

📌Fasilitas:

1. Materi

2. E-Sertifikat

3. Buku Qiro'ah Mubadalah

4. Kitab Nabiyurrahmah

5. Kitab Sittina 'Adliyah

6. Gratis biaya pengiriman ke seluruh Indonesia

🔍 Mau mendapatkan beasiswa penulisan senilai biaya registrasi?

📌 Syarat dan Ketentuan:

1. Mengisi form pendaftaran

https://forms.gle/TkAYEuafXMkWymhQ9

2. Mengikuti sosial media penyelenggara

3. Mengirim link tulisan terbaik yang pernah dimuat di media online

4. Membagikan e-flyer ini ke 5 grup whatsapp dan sosial media lainnya

5. Mengirim bukti screenshot follow, share, dan posting ke narahubung

6. 10 pendaftar terpilih akan menjadi kontributor Mubadalah.id dan menandatangani kontrak menulis sebanyak minimal 3 tulisan

📞 Narahubung:

Eka Fitriani: 0857 9420 9094

Wassalamu'alaikum, Wr.Wb.


Semoga informasi ini bermanfaat, silahkan tinggalkan jejak terbaik di kolom komentar dan berkunjung kembali ya :)

Karimah Iffia Rahman
Seorang perempuan sagitarius yang hidup dalam peran ganda sebagai istri, ibu, dan penulis lepas. Karya pertamanya yang berhasil diterbitkan berada dalam Buku Antologi Menyongsong Society 5.0

Related Posts

66 komentar

  1. Bismillah, semoga sukses acaranya nanti ya bu, aamiin..

    BalasHapus
  2. semoga ramai dan banyak yang bisa ikutan yaaa, pelatihan ini pasti bakalan daging semua

    BalasHapus
  3. Bagus juga ya materi yang dimasukkan dalam pelatihan mubadalah vortual class ini, semoga full pendaftarnya

    BalasHapus
  4. Maksudnya ini pelatihan penulisan untuk pengiriman di media kah Kak? Maaf kalo mungkin salah tangkap.. BTW semoga sukses acaranya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya pelatihan ini juga bisa melatih peserta pelatihan menjadi kontributor ataupun penulis di media online (kali ini bekerja sama dengan mubadalah.id, maka penulis bisa mendapatkan kesempatan besar menjadi kontributor di mubadalah.id)

      Hapus
  5. Wahh, acaranya keren bin mantab nih
    karena masih banyak yg #diRumahAja bakal banyak yg ikutan virtual class ini ya

    BalasHapus
  6. Semoga dilancarkan dan sukses virtual classnnya. Selama 3x pertemuan itu harus hadir terus, ya?

    BalasHapus
  7. Bagus banget sebenarnya materinya mba.. semoga ada reviewnya yah mba.. sukses buat acaranya yahh..

    BalasHapus
  8. Menarik nih acaranya, bermanfaat banget.
    Semoga acaranya sukses dan ramai ya, dan menambah manfaat ke banyak orang.
    Apalagi temanya bagus banget :)

    BalasHapus
  9. Bismillah semoga semkain banyak yang ikutan dan mendapat manfaat ikut virtual class ini ya mba :)

    BalasHapus
  10. Sepertinya menarik tapi saya gak paham, tafsir kesalingan itu apa maksudnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tafsir kesalingan sama dengan tafsir kesetaraan atau keadilan gender

      Hapus
  11. Ini peluang banget buat teman-teman yang ingin belajar kepenulisan, semoga sukses acaranya ya mbak.

    BalasHapus
  12. Wuih keren deh kelasnya. Materinya bagus-bagus. Semoga sukses ya kelasnya. Dan semoga banyak yang mendapat manfaatnya :)

    BalasHapus
  13. Isu gender tuh biasanya sensitif untuk dituliskan yaaa... dengan mengikuti materi ini diharapkan makin banyak yang tahu bagaimana perspektif Islam terhadap gender.

    BalasHapus
  14. Menarik sekali Mbak tentunya acaranya akan bermanfaat bagi orang lain apalagi dimasa penemu ini kita perlu meningkatkan skill biar tidak bosan di rumah aja

    BalasHapus
  15. Baca info acaranya gini aja udah kebayang gimana serunya. Tetap bisa belajar banyak, meski di rumah aja yaa

    BalasHapus
  16. pembahasannya menarik banget terutama ada singgungan dengan keluarga ya. Semoga lancar acaranya ya mba....

    BalasHapus
  17. Ya ampun, saya baru tau ada website mubadalah.
    semoga virtual classnya berjalan dengan sukses ya...

    BalasHapus
  18. Materinya udah bikin mupeng menarik dan untuk sekarang ini memang penting. Semoga lancar semuanya ya kak. Amin...

    BalasHapus
  19. MasyaAllah, semoga acara virtual classnya berjalan lancar ya mbak.Serius materinya bagus dan berbobot banget untuk menambah ilmu kita tentang agama.

    BalasHapus
  20. Kalo ada yg fokus di isu-isu gender bisa ya ikutan ini. Semoga banyak peserta yg daftar dan berkomitmen untuk ikut sampai selesai ya

    BalasHapus
  21. sepertinya acara virtual class seru nih mb, ijin share ya siapa tahu teman-teman saya tertarik. terima kasih infonya lho,

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mas, monggo di share untuk teman2 yang berminat terhadap isu gender ataupun senang menulis :)

      Hapus
  22. Nara sumbernya keren-keren nih mbak. Semoga acaranya sukses dan acara-acara selanjutnya lebih mantap.

    BalasHapus
  23. Mudah-mudahan sukses ya Ka Iff acaranya, izin share ke komunitas lain. Biasanya isu gender berhasil jadi pemantik nih

    BalasHapus
  24. Materi yang akan dibahas keren dan berbobot sekali ya kak, apalagi membahas isu gender dan kaitan dengan agama,, semoga lancar acaranya kak. Aamiin

    BalasHapus
  25. Semakin banyak aja acara webinar, ya. Bisa dipilih-pilih nih, mana yang mau diikuti.

    BalasHapus
  26. Menarik nih virtual classnya karena membahas isu yang memang penting dan sedang ramai. Bagus di ikutin

    BalasHapus
  27. Kelas menulis yang keren nih. Penulis non-fiksi religi harus ikut kelas ini.

    BalasHapus
  28. Enam hari lagi ya dimulainya belajar seminar ini. Semoga banyak bermanfaat yang dapat diaplikasikan dalam.kehidupan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pendaftaran kelasnya diperpanjang sampai dengan 16 september 2020

      Hapus
  29. Meski di rumah aja, tetap ada banyak kesempatan belajar yaa kak. Salah satunya ya dengan mengikuti kelas virtual ini. Semoga lancar kegiatannya.

    BalasHapus
  30. Seru banget ini pembahasan materinya, jadi nggak sabar menunggu ceritanya nanti mbak.

    BalasHapus
  31. keren nih virtual kelasnya.. pematerinya jg pakarnya ya..pengen ikut sy nih kelasnya

    BalasHapus
  32. Ini lengkap sekali materinya dan narasumbernya mumpuni, semoga sukses acaranya Mubadalah Virtual Class

    BalasHapus
  33. Wah, kesempatan menarik untuk menulis tentang kesetaraan gender ya. Saya baru tahu tema seksi ini menjadi perhatian di media ini.

    BalasHapus
  34. Ikutan atuh, biar ngerti juga hukum mudabalah. sama dibimbing nulis kan ya, ada beasiswa pulak. Keren abis, ini buat inveatasi masa depan. Tapi sayang semenjak PHK cari uang susah kali maak

    BalasHapus
    Balasan
    1. turut prihatin kak, jika berminat dan memiliki tulisan yang pernah diunggah di media sosial, silahkan coba mendaftar kak, siapa tau dapat beasiswanya :)

      Hapus
  35. Banyak ya sekarang kesempatan belajar walaupun masih di rumah aja

    BalasHapus
  36. wow acaranya keren banget, pematerinya pun bukan main - main. ditambah ada beasiswa!!! komposisi yang komplit dan lengkap untuk sebuah virtual class

    BalasHapus
  37. Kesalingan. Tadinya aku mikir apa maksudnya ya. Hehe..semoga sukses acaranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tafsir kesalingan = tafsir relasi dalam kesetaraan atau keadilan gender

      Hapus
  38. Mantap sekali acaranya kak, semoga banyak pendaftarnya ya. Beasiswa yang besar untuk 10 orang peserta itu luar biasa banyak.
    Semoga lancar acaranya... can't wait.

    BalasHapus
  39. Acaranya keren sekali yah pematerinya juga luar biasa kece. Semoga sukses yach acara ini.

    BalasHapus
  40. Buku Qiraah Mubadalah ini terbitan kantorku (Irchisod, lini DIVA Press), makasih juga udah ikut promoin. Semoga acaranya sukses ya, Mbak. Salam.

    BalasHapus
  41. Semangat untuk acaranya ya kak Iff. Ngelihat apa yang ditawarkan dan narasumbernya, Mubadalah Virtual Class cocok banget nih buat yang mau terjun sebagai penulis profesional.

    BalasHapus
  42. Semoga acaranya lancar. Menunggu review acaranya. hiks...

    BalasHapus
  43. Kesempatan bagi yang mau belajar soal agama Islam. Enaknya bisa online jadi bisa physical distancing. Semoga lancar acaranya

    BalasHapus
  44. menarik juga ya agendanya kita bisa belajar banyak disini dan pastinya aman karena berbentuk kelas virtual

    BalasHapus
  45. Semoga acaranya berjalan lancar dan banyak peserta yang berminat untuk hadir.

    BalasHapus
  46. Semoga bisa gabung nih di pelatihannya keren ya mbak karena bisa jadi kontributor langsung selesai pelatihan

    BalasHapus
  47. Acara bagus dan edukatif seperti ini harus banyak yang ikut. Semoga dilancarkan acaranya dan peminat membludak. Aamiin

    BalasHapus
  48. Materinya bagus nih mbak. Semoga lancar ya acaranya

    BalasHapus
  49. Waw. Acaranya keren nih mba.
    Tema yg selalu kontekstual.
    Sukses ya acaranya

    BalasHapus
  50. Terima kasih banyak infonyaa yah kak. Semoga lancar dan sukses acaranyaa. Aamiin

    BalasHapus
  51. Materinya bagus bagus semua. Bermanfaat banget kak. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  52. Wah udah mulai ya ibukaffa? Semoga lancar ya. Mmg lagi pandemi gini ikut virtual class jadi salah satu solusi sekaligus berdayakan diri

    BalasHapus
  53. Kirain artikel, semoga sukses acaranya ya.

    Membawa berkah untuk semua

    BalasHapus
  54. Wah jarang2 ada pelatihan yg ngasih kesempatan buat jdi kontributor plus ada beasiswa jga

    BalasHapus
  55. semoga sukses acaranya ya kak dan banyak pesertanya. terima kasih informasinya

    BalasHapus
  56. untuk membuat kita terus belajar, tentu kita juga butuh virtual class ya..ga hanya untuk para anak-anak sekolah aja yg PJJ atau BDR hehe

    BalasHapus
  57. Menambah wawasan banget walo di rumah aja nih, tentang gender dalam sudut pandang islam.

    BalasHapus
  58. Menarik nih kursusnya, semoga ke depan bisa diadakan lagi untuk gelombang selanjutnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter