-->

Villa Istana Bunga Rekomendasi Penginapan Selama Traveling di Bandung

Rekomendasi Penginapan selama Traveling di Bandung
Villa Istana Bunga Rekomendasi Penginapan Selama Traveling di Bandung

Villa Istana Bunga rekomendasi penginapan selama traveling di Bandung. Yuhuuu, siapa sih pembaca di iffiarahmandotcom yang tidak tahu Bandung? Kota dengan makanan khas peyeum dan sebutan Teteh untuk mojang Bandung?

Kalau saya pribadi Bandung sudah menjadi kota bolak-balik yang kerap saya singgahi, entah sekadar untuk menjenguk adik yang sedang mondok di Bandung, main ke rumah teman, menikmati basrengnya, jalan-jalan di Cihampelas Walk, menikmati wisata alamnya, hingga babymoon ketika harus menghadiri pesta pernikahan Vani, sahabat semasa SMP di Lembang.

Untungnya waktu itu Vani menyediakan tempat untuk saya dan suami beristirahat. Jadi kami secara otomatis tidak perlu mencari-cari penginapan lagi di sela-sela kegiatan kami yang lainnya yaitu berwisata alam di sekitar Lembang. Tetapi ternyata ada lho penginapan yang direkomendasikan untuk tempat beristirahat selama berwisata di Bandung, Villa Istana Bunga Lembang namanya.

Villa Istana Bunga

Villa Istana Bunga Lembang adalah sebuah penginapan bintang 2 yang memberikan setiap pengunjung yang menginap di sana memiliki pengalaman menakjubkan karena bangunannya didesain seperti rumah khas peternakan Eropa dan suasananya pun sangat hening dan tenang khas pedesaan yang sangat cocok untuk dijadikan tempat beristirahat.

Dengan kawasan khas pedesaan, tentu disekeliling vila terdapat banyak cukup sawah. Ketika musim panen tiba, pengunjung yang menginap di Villa Istana Bunga Lembang dapat melihat dan mengikuti aktivitas warga di sawah jika berminat. Seandainya kita menginap di sana ketika tidak musim panen, kita bisa berkeliling untuk menyaksikan pemandangan alam di kawasan bukitnya yang selalu hijau dan asri.

Lokasi Villa Istana Bunga

Vila yang berlokasi di Jalan Villa Istana Bunga Blok VI-3 Lembang memiliki luas lahan sekitar 42 hektar yang bisa disewa sesuai budget dan kebutuhan penyewa. Mulai dari jenis Standard, Deluxe, VIP, Maple, Wood, dan Bamboo. Semua jenis kategori penginapan pada Villa Istana Bunga di desain dengan konsep menyatu dengan alam sehingga hampir sebagian besar bangunan di penginapan ini terbuat dari kayu.

Fasilitas di Villa Istana Bunga

Fasilitas pada penginapan Villa Istana Bunga terdiri dari area main anak, taman, ruang tv, tunggang kuda, lapangan tennis outdoor, tenis meja, kolam renang, ruang keluarga, area parkir, bathub, dan penitipan bagasi. Selain itu, Villa Istana Bunga juga menyediakan AC, kamar mandi dengan air hangat, televisi, dapur untuk memasak. Tidak hanya itu, tamu yang menginap dan hobi memancing bisa menyalurkan hobinya ketika beristirahat di Villa Istana Bunga dan ikan yang didapat bisa dibawa pulang untuk dimasak ataupun dikembalikan lagi ke dalam kolam.

Kebijakan Menginap di Villa Istana Bunga

Seperti penginapan pada umumnya, Villa Istana Bunga memiliki kebijakan check-in dan check-out. Untuk jam menginap bisa dimulai sejak pukul 14.00 WIB sedangkan untuk jam keluar dari penginapan dapat dilakukan sebelum pukul 12.00 WIB keesokan harinya.

Ulasan Villa Istana Bunga
Biaya, Ulasan dan Wisata di Sekitar Villa Istana Bunga

Pokoknya teman-teman gak perlu khawatir kalau menginap di sini. Mengapa? Karena penginapan ini dekat dengan wisata alam seperti Curug Cimahi, Rumah Sosis, Dusun Bambu, Farm House Lembang, Curug Dago Pakar, Air Terjun Maribaya dan masih banyak lagi wisata lainnya yang tidak jauh dari Villa Istana Bunga.

Biaya Menginap di Villa Istana Bunga

Villa Istana Bunga juga sudah mendapatkan review dari penginapnya dengan nilai mengesankan atau setara 8.6 poin dari 83 ulasan. Jadi jika teman-teman berminat untuk melakukan reservasi di Villa Istana Bunga, tidak perlu khawatir juga terkait budget karena biaya penginapan mulai dari Rp 320.998,- sampai dengan Rp 3.300.000,- per malamya.

Sekian ulasan tentang Villa Istana Bunga rekomendasi penginapan selama traveling di Bandung kali ini. Semoga bermanfaat. Silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar.

Kata kunci: Villa Istana Bunga, Lembang Dago Bandung, Rekomendasi Penginapan di Bandung, Traveling di Bandung.


Karimah Iffia Rahman
Seorang ibu yang kini melanjutkan studi S2 jurusan Kebijakan Publik. Karya pertamanya yang berhasil diterbitkan berada dalam Buku Antologi Menyongsong Society 5.0. Untuk bekerjasama ataupun menjadi donatur pendidikan S2 yang sedang ditempuh, dipersilahkan menghubungi via iffiarahman@gmail.com

Related Posts

16 komentar

  1. Boleh banget nih jadi referensi sewaktu-waktu aku ke Bandung entar.. hehe..

    BalasHapus
  2. Wah Aku belum pernah nginap divilla dengan pemandangan ala-ala pedesaan gitu. Biasanya selalu milih yang viewnya pantai ataupun hutan. Ini asik banget deh kalau viewnya persawahan gitu, sesuai dengan minat Aku banget Kak.

    BalasHapus
  3. Bandung pernah singgah di Dago 2 tahun lalu, belum banyak yang saya kunjungi di situ mbak iffi, duh kayaknya selain villa istana bunga, bisa ni mbak iffi korek lainnya dari kota Bandung, uhuyyyy. Ditunggu lo ya

    BalasHapus
  4. seruuu nih ka iff kayaknyaa. murah yaa 3jutaan bisa dapat semalam. apalagi viewnya ciamik

    BalasHapus
  5. tahun baru kemarin pengen banget ke bandung karena cuma baru sekali doank ke sana, tapi nggak kesampean huhu.. villa istana bunga ini pasti bakal bikin orang dewasa dan anak2 betah, apalagi ada taman bermain buat anak dan ada lapangn tenis jugaa

    BalasHapus
  6. Villa istana bunga, tempat gathering dlu brg tempat kerja sekitar thn 2015 kalau ngga salah. Paling saya suka udaranya yg sejuk, maklum lah org kampung nggak cocok dg udara kota yg panas :D

    wahh mungkin skr sudah banyak berubah ya villa istana bunga, doa saja dlu besok lusa bisa kesana lagi. aamiin

    BalasHapus
  7. Yeay pernah nginep! Betul cozy ini tempatnya cocok banget buat refresh

    BalasHapus
  8. waktu magang dulu tempat magang saya deket villa istana bunga yang emang udah terkenal dari dulu villa yang indah, enak dan exclusive. belum pernah nginep atau liburan di sana tapi, hehe

    BalasHapus
  9. Dari penilainnya sih lumayan ya mba dapet point 8.6 berarti lumayan recomended harganya juga beragam kalau kenbandung bisa nih nyobain villa ini

    BalasHapus
  10. Baca ginian jadi makin pengen ke Bandung euy. Soalnya aku belum pernah ke Bandung haha, padahal surga kuliner banget yaaa. Seru juga pasti staycation atau travelling di Villa Istana Bunga, apalagi daerah Lembang, sejuk pasti

    BalasHapus
  11. Aku pengen deh main ke bandung, kapan yaa bisa terwujud. Selama ini cuma lewat doang hak pernah berenti trus nginep piknik disana hehe.

    BalasHapus
  12. Wah aku lagi cari info tentang staycation nih. Bisa jadi pertimbangan ya. Tapi protokol kesehatannya gimana Mam?

    BalasHapus
  13. Saya belum pernah ke Bandung Mbak, bolehlah kalau dapat kesempatan ke sana berkunjung ke Villa Istana Bunga, jadi nggak perlu ribet lagi cari referensi tempat nginap yang recommended

    BalasHapus
  14. Bisa jadi recomend kalo mo ke Bandung ini, tapi ga tahu kapan wkwkwk tapi makasih ya Mom sharing nya bermanfaat banget

    BalasHapus
  15. Mantap referensi nya, apalagi suasana di Lembang dingin duuh kebayang suasana segar berada di villa istana bunga...

    BalasHapus
  16. Saya dan keluarga juga sudah kangen main ke Bandung, semoga selepas pandemi bisa eksplor Bandung lagi. Terima kasih atas rekomendasinya. Boleh nih jadi lokasi pilihan kalau main ke Lembang

    BalasHapus

Posting Komentar

Mohon berkomentar yang bijak dan tidak menyisipkan link apapun ke dalam komentar karena dianggap spam. Terima kasih, ditunggu kembali kunjungannya :)

Subscribe Our Newsletter