Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Alfagift, Aplikasi Alfamart untuk Belanja Online Terlengkap dan Terjangkau

Alfagift, Aplikasi Alfamart untuk Belanja Online Terlengkap dan Terjangkau
Alfagift, Aplikasi Alfamart untuk Belanja Online Terlengkap dan Terjangkau

Alfagift, Aplikasi Alfamart untuk Belanja Online

Beberapa hari yang lalu saya ingin belanja kebutuhan rumah tangga seperti pengharum ruangan dan juga gas kompor portable. Tapi jujur akhir-akhir ini saya tu mager banget alias malas gerak. Sebenarnya dekat rumah ada Alfamart, tetapi yang namanya mager ya tau sendiri. Sambil mengumpulkan mood, saya ingat, saya kan member Alfagift.

Alfagift Aplikasi Belanja Online Alfamart

Tau Alfagift kan teman-teman? Itu lho aplikasi belanja online Alfamart. Selain itu aplikasi ini juga didesain untuk memberikan beragam informasi resmi dari Alfamart. Awalnya saya buat Alfagift itu karena ada promo poin aja yang mana poin tersebut bisa kita tukarkan untuk pembelanjaan yang akan datang.

Tetapi ternyata, lebih dari poin setiap pembelanjaan member, Alfagift juga memiliki beberapa fitur yang memudahkan kita belanja online Alfamart yaitu:

Jangkauan Pengiriman Luas

Produk-produk yang akan kita order bisa didapatkan dari Alfamart manapun mengingat outlet Alfamart ada dimana-mana sehingga ketika produk yang kita order tidak ada di Alfamart terdekat, secara otomatis sistem akan membantu mencarikan produk tersebut di Alfamart yang masih menyediakan produk yang ingin kita order.

Pengiriman Gratis Ongkir dan Cepat

Fitur ini sih udah pasti paling disukai oleh siapapun. Belanja murah, tinggal tap tap, pengiriman cepat langsung datang tanpa menunggu lama dan gratis ongkir tanpa syarat pula. Wah, kaum rebahan yang lagi mager seperti saya pasti auto senang dengan fitur #gerceptanpabatas ini.

Variasi Produk Beragam

Aplikasi Alfagift tidak hanya menjual produk yang tertera di aplikasi tetapi juga menjual berbagai produk kebutuhan pelanggan secara lengkap.

Tersedia Beraneka Promo Produk dan Kupon Gratis

Selain itu, melalui Alfagift, kita dapat mengetahui promo Alfamart untuk berbagai produk yang sedang tersedia promo bundle maupun potongan harga termasuk undian dan juga A-kupon gratis.

Kalau kemarin ada beberapa promo yang saya lihat seperti promo Year End Loyalty, promo Voucher Cashback, promo Thank God It’s Friday, dan promo Tebus Rp 1, mantep banget gak tuh promo-promonya.

Belanja Godrej

Nah, akhirnya saya pun order produk pengharum ruangan dan gas kompor portable. Ternyata produk tersebut ada semua dong di Official Store-nya Godrej Indonesia. Akhirnya saya klik lah Official Store Godrej di Alfagift dan muncul semua produk-produk yang diproduksi oleh Godrej.

Alfagift, Aplikasi Alfamart untuk Belanja Online Terlengkap dan Terjangkau
Belanja Godrej di Official Store Godrej di Alfagift

Karena saya ingin membeli pengharum ruangan dan gas kompor portable, maka saya membeli Wonder FUEL Gas Portable 220 g, Stella Refill Matic Pengharum Ruangan Caffe Latte 225 ml, dan Stella Fresh + Protect Disinfectant Spray Fresh Floral 300 ml.

Proses Belanja Online di Alfagift

Prosesnya pun mudah banget, kita tinggal klik aja produk yang mau dipesan lalu setelah itu klik lanjutkan, biasanya akan ada penawaran promo tebus murah, jika kita ingin membelinya tinggal kita klik produknya, namun jika kita tidak ingin menambah barang belanjaan kita, kita bisa melanjutkan ke tahapan berikutnya yaitu proses pengiriman, apakah kita ingin mengambil barang di Alfamart terdekat atau dikirim oleh kurir alfamart tanpa biaya ongkir.

Nah, setelah itu jika kita telah selesai, proses selanjutnya akan menampilkan proses pembayaran. Ada banyak ragam metode pembayaran yang dapat kita pilih baik melalui m-banking, atm, maupun e-wallet. Jika sudah terpilih, maka kita akan mendapat notifikasi bahwa barang akan dikirim kurang dari 30 menit untuk pilihan pengiriman melalui kurir atau barang dapat diambil di alfamart terdekat yang sebelumnya telah kita pilih.

Itu dia ulasan saya tentang Alfagift, Aplikasi Alfamart untuk Belanja Online Terlengkap dan Terjangkau serta pengalaman saya belanja Godrej di Official Store Godrej di Alfagift. Jika teman-teman ingin berbelanja langsung melalui Alfagift, langsung aja download aplikasi Alfagift. Sekian, semoga ulasan ini bermanfaat :)

Karimah Iffia Rahman
Karimah Iffia Rahman Seorang ibu yang kini melanjutkan studi S2 jurusan Kebijakan Publik. Karya pertamanya yang berhasil diterbitkan berada dalam Buku Antologi Menyongsong Society 5.0. Sebagian pemasukan dari artikel berbayar pada blog ini disalurkan untuk pendidikan anak-anak yatim dan duafa. Untuk bekerjasama ataupun menjadi donatur pendidikan S2 yang sedang ditempuh, dipersilahkan menghubungi via iffiarahman@gmail.com

57 komentar untuk "Alfagift, Aplikasi Alfamart untuk Belanja Online Terlengkap dan Terjangkau"

  1. Aku juga sudah nyoba bukafa belanja di Alfagift mudah dan cepat ya. Ngebantu banget nih ada Alfagift.

    BalasHapus
  2. Pengguna alfagift hadeerr! Emang alfagift suka ada aja promonya dan yang paling aku suka pengirimannya selalu cepet sih ya kalo di daerah aku. Mayan lah penolong buat tim mager wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener nih, bisa diandelin banget kalau lagi mager wkwwk.. mayan yaa jauh lebih hemat sih kalau dihitung-hitung hehe

      Hapus
  3. Alhamdulillah dapat diskon banyak ya mbak, akupun merasakan gimana bahagianya dapat dobel2 diskon dari Alfagift ini. Belanja online jadi gampang banget

    BalasHapus
  4. nyaman banget ya udah ada alfagift jadi ga perlu keluar rumah kalo mau beli ke alfamart langsung dateng sendiri barangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak banget emang, jadi aman juga gak perlu ke luar rumah berkerumun, aku suka sih :)

      Hapus
  5. saya juga pengguna alfagift nih, kemarin baru order pke aplikasi.. asiknya belanjaan langsung diantar kerumah sama kurir. gratis pun

    BalasHapus
  6. Waaah asik banget nih kalau belanja pake aplikasi alfagift alfamart ya mba, gratis ongkir dan metode pembayarannya beragam. Auto instal aplikasinya nih

    BalasHapus
  7. Emang seru bgt belanja di Alfa gift, apalagi selalu banyak promo

    BalasHapus
  8. seneng banget sih jadi ibu jaman now, yg gak perlu pusing lagi masalah belanja ya, udah praktis dan aman juga kalau terpercaya kaya Alfagift gini

    BalasHapus
  9. Jadi pengen nyoba nih, kebetulan sering belanja di Alfa juga

    BalasHapus
  10. aku juga suka banget belanja di Alfagift :) Maklum mamak malas keluar rumah hehe

    BalasHapus
  11. Aku juga suka pakai alfagift

    BalasHapus
  12. Ga ada komplain selama pakai alfagift , sangat mmbntu sekali ,pengiriman cepat ,hrga hemat

    BalasHapus
  13. Oh ternyata Alfamart bisa belanja online ya? Beneran ini saya baru tahu. Soalnya selama ini kalo ke Alfamart itu ya selalu offline, pas pulang ngantor atau sekalian mampir habis dari mana gitu. Helpfull banget nih, terutama kalau magernya kumat.

    BalasHapus
  14. ah aku juga baru install dan cobain apps alfagift ini, cukup membantu untuk bumil kya aku xD gratis ongkir tanpa syarat

    BalasHapus
  15. Ini aplikasi ngebantu banget sih buat ibu2 mageran kayak saya hihi, belanja apa2 jadi hemat waktu, mulai dari kebutuhan anak, rumah sampe jajan hehe

    BalasHapus
  16. Alfagift banyak promo-nya yaa and pengantarannya juga cepet ☺️

    BalasHapus
  17. Aku pengguna setia alfagift, poin juga kalo dikumpulkan mayan bgt, apalgi suka dikasih voucher potongan tambahan 🥰

    BalasHapus
  18. Tinggal diem belanjaan dateng yaa pake alfagift, mantap ada promonya juga

    BalasHapus
  19. alfagift tuh emang ngebantu banget sih ya biar belanja jadi lebih praktis, ga perlu repot2 kalo mo bepanja

    BalasHapus
  20. Wah Keren banget ya mbak melalui Alfagift, kita dapat mengetahui promo Alfamart untuk berbagai produk yang sedang tersedia promo bundle maupun potongan harga termasuk undian dan juga A-kupon gratis. Ini nih kesukaan ibu-ibu zaman now macam Saya hihihi

    BalasHapus
  21. Untuk gratis ongkir nya berlaku untuk semua area kah? Soalnya rumah cukup jauh dari Alfamart

    BalasHapus
  22. Alfagift jadi solusi bgt pas ada kebutuhan yg mendadak tapi belum bisa ke luar rumah ya bun

    BalasHapus
  23. Aku banget nih. Belanja minimal 35.000 aja. Barangnya udah dianter ke rumah ya mom. Jadi ga repot buang tenaga dan waktu. Alfagift bener2 bantu kita banget. Sukaaa pokoknya

    BalasHapus
  24. Baru tahu ada Alfagift kaya gini, makin dimanjain aja sama pelayanannya, banyak promo pula seru banget

    BalasHapus
  25. Suka jga blnja pake alfagift, krna ga perlu repot keluar rumah dan byk promonya

    BalasHapus
  26. Aku baru nyoba belanja pake Alfagift juga, dan ketagihan hehe. Praktis bgt & banyak promo, jg gratis ongkir. Asik bgt

    BalasHapus
  27. enak dong belanja pake alfagift karena pasti cepet datanannyaa

    BalasHapus
  28. alhamdulillah ya mbak dengan adanya aplikasi alfagift pelanggan alfa jadi semangat belanja di alfamart karena semakin mudah, terlengkap dan terjangkau.

    BalasHapus
  29. Bener banget nih. Di alfagift suka ada promo mantul. Seperti buy 1 get 1. Beneran semurah itu. Aku suka beli yang promoan gt. Untung banyak dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Bener banget. Di momen2 tertentu banyak diskonnya

      Hapus
  30. Pakek alfagift memang lebih menguntungkan ya kk. Saya juga pakek

    BalasHapus
  31. Di alfagift banyak promonya yang cuan ya mom

    BalasHapus
  32. waa jadi pengen nyoba beneran, sudah download aplikasi alfagift sih tapi belum nyoba, seringnya, pulang kerja langsung mampir ke tokonya hehehe

    BalasHapus
  33. Ternyata banyak sekali keuntungan menjadi member alfagift ya. Aku belum ada aplikasinya sih. Padahal alfamart mah ada juga yang dekat rumah. Kadang-kadang aku juga belanja kebutuhan pribadi di sana. Kan kalau banyak promo gitu lumayan juga....

    Download ah kalau begitu...

    BalasHapus
  34. Seneng banget ada aplikasi pengiriman online mulai bermunculan ya mbak. Memudahkan emak emak mager macam kita kita. Hrga ga beda lagi dgn tokonya

    BalasHapus
  35. Kayanya aku bakal milih belanja di alfagift ya. Soalnya suka beda jauh banget harganya kalau beli dari aplikasi lain. Kalau di alfagift malah ada diskonnya juga ya

    BalasHapus
  36. Pakai Alfagift membantu banget mbak, soalnya aq gak perlu keluar rumah kalo mau belanja di Alfamart. Apalagi musim hujan gini biasanya mager ya

    BalasHapus
  37. Aku kira selama ini Alfagift cuma buat ngumpulin poin doang ternyata bisa macem-macem ya. Bagus deh dikembangkan terus jadi bisa bersaing dengan aplikasi belanja lainnya ^^

    BalasHapus
  38. Saya beberapa kali pakai cara ini. Enak dan praktis. Tapi ya sanubari saya meronta karena yang saya ingin beli ga ada diskonnya. Wkwkwk. Tapi ok kok. solusi banget buat yang mager keluar

    BalasHapus
  39. Sekarang jadi termudahkan banget deh mau belanja meskipun dirumah saja ya mbak..

    BalasHapus
  40. buat aku yang males keluar dan banyak kerjaan di rumah, emang cocok banget pake Alfagift, cepet, udah gitu lengkap. haha cocok pokoknya

    BalasHapus
  41. Asyiiik ya kak pakai Alfagift tinggal klik barang diantar sampai rumah. The best deh

    BalasHapus
  42. Thanks infonya mbak, aku suruh adikku donlot ini juga ah, dia soalnya suka mo pergi ke Alfamart agak rempong padahal tinggal nyebrang cuma karena ada bayi jadi ribet. Kalau ada alfagift tinggal klik lewat smartphone udh dianter

    BalasHapus
  43. Aku sering belanja online Alfamart dgn menggunakan Alfagift dan banyak promonya. Belum lagi, free delivery.

    BalasHapus
  44. aku suka pakai alfagift ini kalau di luar kota, Mba, terutama kalau susah dapat gomart. itu memudahkan banget kalau mau pesan2 tapi mager mau keluar :D

    BalasHapus
  45. Belanja di Alfamart sering, sekarang harus mulai coba belanja online di Alfagift lebih nyaman gak drama sama tukang parkir, tulisannya gratis tapi diminta bayaran😁

    Duduk manis pilih belanjaan, bayar. Gak mikir biaya kirim juga kan?

    BalasHapus
  46. Aku suka belanja di Alfamart tapi aku belum pernah belanja di Alfagift. Aku juga suka kalau ada promo gratis ongkos kirim.

    BalasHapus
  47. Alfagift ini cucok bener buat aku yang kadang suka males keluar rumah buat belanja
    pengennya sih rebahan sambil klik-klik doang trus barangnya dateng deh hehehe

    otw belanja kebutuhan sehari2 pake Alfagift deh

    BalasHapus
  48. Alfagift ini juga cocok loh buat dikado kadoin ke temen jadi ybs bisa beli apa yang diperlukan

    BalasHapus
  49. Belanja menggunakan Alfa Gift akan membuat belanja jadi praktis dan mudah, memudahkan konsumen

    BalasHapus
  50. Selain emang gak ada biaya ongkos kirim. Enaknya belanja di alfagift tuh bisa menghemat waktu dan gak perlu keluar rumah ya bun

    BalasHapus
  51. memudahkan sekali ya belanja dg Alfagift ya serba canggih sekarang, kalau aku senang banget bakal terbantu apalagi lebih hemat waktu dan tenaga, kalau ajak anak malah banyak jajannya hahaha

    BalasHapus
  52. Efektif banget pakai alfagift ya. Aku juga pakai mba.

    BalasHapus
  53. Sangat memudahkan ya Mbak dengan memggunakan aplikasi dari Alfamart ini. Semua kebutuhan sudah adadiujung jari

    BalasHapus
  54. Belanja dgn aplikasi Alfagift di Alfamart makin banyak promo, belum lagi mudah dan bisa dipastikan stock tersedia Alfamart di aplikasi Alfagift.

    BalasHapus