Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi

Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi
Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi

Alat Cukur Jenggot Terbaik

Siapa disini yang suaminya cepet banget tumbuh jenggot dan kumis di wajahnya? Jujur, kalau pembaca di sini termasuk salah satunya, wah, saya senang banget karena ada temannya.

Sebenarnya saya pribadi tidak merasa terganggu akan hal ini. Tetapi kadang kalau sudah terlalu panjang, saya pribadi merasa kurang suka aja melihat tampilan suami yang terlihat kurang fresh karena jambangnya sudah terlalu panjang. Jadi akhirnya saya memutuskan untuk memberikan suami kejutan satu set alat cukur Schick.

Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi
Schick Hydro Sense dan Schick Hydro Silk

Nah, sebelum saya menjatuhkan pilihan pada Schick, saya observasi dulu nih, review alat cukur jenggot terbaik dan ternyata banyak yang perlu diperhatikan mengapa alat cukur jenggot ini sampai diberi nominasi alat cukur jenggot terbaik.

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum memilih alat cukur jenggot terbaik:

Manual atau Elektrik

Hal yang perlu diperhatikan pertama kali dalam memilih alat cukur jenggot adalah mau menggunakan alat cukur jenggot yang manual atau elektrik. Nah karena suami saya lebih sering menggunakan gunting, akhirnya saya memutuskan untuk memilih alat cukur jenggot manual.

Sesuaikan dengan Jenis Tipe Kulit

Selanjutnya, memilih alat cukur jenggot berdasarkan jenis tipe kulit sangat penting lho ternyata. Karena jenis tipe kulit normal dan berminyak atau kombinasi berbeda lho treatment penggunaan alat cukurnya.

Pilih yang Paling Nyaman Aman dan Terjangkau

Nah, yang selanjutnya kita harus memilih alat cukur mana yang setiap kali digunakan membuat nyaman pemakainya misal tidak membuat iritasi, harga terjangkau, mudah dibawa kemana saja, memberikan hidrasi yang tahan hingga 2 jam setelah bercukur serta aman jika digunakan berkali-kali.

Selain itu, pilihlah alat cukur yang memiliki kandungan pelembab agar proses mencukur tidak iritasi dan tidak perlu menggunakan foam atau shaving gel dan cukup dibasuh dengan air.

Schick Alat Cukur Review

Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi
Schick Hydro Sense Dapat Dijadikan Hadiah untuk Suami Agar Selalu Tampil Fresh

Akhirnya pilihan saya jatuh pada Schick, alat cukur nomor wahid di Jepang dan populer di berbagai belahan dunia. Gak tanggung-tanggung, saya juga jadi penasaran, karena Schick yang berasal dari Amerika ini memiliki kategori alat cukur baik untuk laki-laki maupun perempuan yang disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Nah, karena saya dan suami sama-sama memiliki jenis tipe kulit normal, saya pun memilih Schick Hydro Silk untuk saya pribadi dan Schick Hydro Sense untuk suami.

Cara Mencukur dengan Schick

Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi
Quality Time Bersama Pasangan dengan Schick

Yang paling menyenangkan dari Schick ketika bercukur yaitu kita tidak perlu menggunakan foam karena baik Schick Hydro Silk maupun Schick Hydro Sense memiliki fitur uniqe skin guards yang dapat menjaga kulit kita dari iritasi meskipun mencukur tanpa foam.

Baca juga: Mengatasi Rambut Rontok Secara Alami

Jadi kita hanya cukup membasahkan shaver dengan air bersih, air bersih ini lah yang nantinya akan mengaktifkan pelembab atau hidrator pada alat cukur sehingga proses mencukur tidak terasa sakit.

Lalu setelah shaver dibersihkan, mulailah mencukur bagian yang ingin dibersihkan secara perlahan. Bilas dengan air bersih serta dikeringkan dengan handuk bersih. Jangan lupa untuk membersihkan shaver agar rambut-rambut sisa bercukur tidak tersisa dan menempel pada shaver.

Schick Hydro Sense

Schick Hydro Sense menjadi alat cukur jenggot terbaik untuk pria berdasarkan pengalaman pribadi pemakaian suami. Tentu hal ini dikarenakan:

  • Schick Hydro Sense merupakan pisau cukur dengan 5 mata pisau dan 7 hydrating gel pools yang dapat mengurangi iritasi pada kulit.
  • Terdapat fitur flip back trimmer untuk pemotongan yang tepat dan proses mencukur jadi lebih lancar, cepat
  • Terdapat tombol kunci opsional menonaktifkan fitur peredam kejut (fitur shock absorber)
  • Desainnya elegan dan sangat ringan dengan harga terjangkau karena waktu saya beli harganya sekitar 130 ribuan tapi pas ada promo potongan harga, jadi cukup bayar 65 ribuan aja.

Suami pas nyoba nyukur jenggot dengan Schick Hydro Sense pun merasa bahwa proses mencukur jauh lebih cepat dan tidak terasa perih di kulit padahal tidak menggunakan foam lho sewaktu mencukur jenggot. Hasilnya juga bagus banget nih:

Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi
Before-After Mencukur dengan Schick Hydro Sense

Schick Hydro Silk

Nah, kalau Schick Hydro Silk jelas jadi pisau cukur terbaik untuk perempuan karena:

  • Schick Hydro Silk merupakan pisau cukur dengan 5 pisau penginderaan kurva yang dapat melindungi kulit dari iritasi
  • Terdapat Serum Hydra-Boost yang diaktifkan air dan diformulasikan dengan Shea Butter yang terbukti klinis memberikan hidrasi tahan hingga 2 jam setelah bercukur.
  • Desainnya cantik dan elegan terdapat tempat untuk menggantungkan alat cukur dikaca atau di lantai kamar mandi dan tersedia pisau cukur pengganti jika pisau cukur yang sebelumnya sudah tampak kosong.
  • Proses mencukur jauh lebih cepat, lancar dan bebas iritasi.
  • Harga terjangkau dengan kemasan yang sangat aman dan yang paling penting pas saya beli lagi ada promo dari harga  150 ribuan jadi 75 ribuan aja.

Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi
Mencukur Rambut Halus Tanpa Sakit dengan Schick Hydro Silk

Itu dia ulasan tentang Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi berdasarkan pemakaian pribadi. Jangan lupa juga untuk hasil yang optimal sebaiknya ganti pisau cukur atau cartrid ketika satu atau lebih gel pool terlihat kosong dan simpan di tempat yang kering dengan suhu ruangan.

Baca juga: Mengatasi Rambut Rontok dengan Terapi Infra Red

Kalau teman-teman mau mencoba menggunakan Schick Hydro Silk maupun Schick Hydro Sense, teman-teman bisa mendapatkan produk ini di Health & Beauty Store dan supermarket terdekat serta e-commerce kesayangan teman-teman seperti Shopee atau Tokopedia.

Semoga ulasan ini bermanfaat ya! Yuk sharing pengalaman kalian di kolom komentar jika pernah menggunakan produk dari Schick.

Karimah Iffia Rahman
Karimah Iffia Rahman Seorang ibu yang kini melanjutkan studi S2 jurusan Kebijakan Publik. Karya pertamanya yang berhasil diterbitkan berada dalam Buku Antologi Menyongsong Society 5.0. Sebagian pemasukan dari artikel berbayar pada blog ini disalurkan untuk pendidikan anak-anak yatim dan duafa. Untuk bekerjasama ataupun menjadi donatur pendidikan S2 yang sedang ditempuh, dipersilahkan menghubungi via iffiarahman@gmail.com

56 komentar untuk "Schick Alat Cukur Jenggot Terbaik, Desain Elegan dan Bebas Iritasi"

  1. Ngado ini buat suami asik kali ya, gantinya ntar minta kado balik yg mahalan *sebuahlifehack ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bisa aja mba. Bisa jadi ide juga nih. Ayo di coba hihihi

      Hapus
  2. ternyata ada yang untuk perempuan juga ya sangat bisa jadi rekomendasi untuk pemakaian sehari-hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener nih lumayan bis aikutan shaving jg ya hihi

      Hapus
  3. Cocok ya kak untuk hadiah buat suami.. bisa auto kinclong gitu suaminya ya bisa bersih maksimal pake alat cukur ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget mom, kaya suami aku jadinya, tadinya brewokan auto klimis...

      Hapus
  4. Perlu direkomendasi ke pak suami yang berewokan biar wajahnya bisa licin dan tidak kuatir cedera akibat alat cukur sebelumnya

    BalasHapus
  5. Penasaran banget dengan Schick Hydro Silk

    karena menggunakan shea butter pastinya kulit bekas dicukur gak perih lagi ya?

    BalasHapus
  6. Iya sik, lihat suami mukanya kayak hutan belantara aku pun auto gayal pengen langsung di cukur aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hwakaka auto jingkrak jingkra doi karena salah teknik nyukurnya haha

      emng sih pmilihan alat yang tepat menjadi salah satu kunci keberhasilan mencukur y

      Hapus
    2. bener nih mba hamim, kalo nyukur tekniknya salah pasti tumbuhnya jg jadi kurang bagus

      Hapus
  7. Ini pas beli sudah ada isi ulang siletnya gak Mbak? Bentuknya elegan gitu ya memang cocok buat hadiah suami 🤭

    BalasHapus
  8. Pilihan yg tepat nih, designnya ergonomis ya jd gampang buat shaving udh canggih pula g bikin sakit ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mom, pas banget lagi ada promo juga... jadi selain ergonomis, harga juga ekonomis

      Hapus
  9. Menariiik.. Bercukur jadi mudah dan anti luka-luka club ya, bu.

    Yg pink juga lucu itu, hihi.. harganya juga terjangkau dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener nih, jadi lebih aman gak deg-degan mau cukuran hehe.. apalagi nyukurin suami hihi

      Hapus
  10. alat cukur memang jadi keperluan bagi kaum adam ya mbak ifia. schick terlihat premium tapi harganya masih terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang begini ini sering jadi inceran emack-emack ya mbak Ina, wkwk..

      Hapus
  11. Kegiatan nyukur begini, bisa sebagai salah satu mempererat hubungan romantis sama suami, lo. Kayak model-model drama Korea, hahaha. Suka deh, kalau alat cukurnya bisa bikin mulus gitu, enggak tersisa rambutnya. Memperhatikan kulit juga lagi, kayaknya boleh nih, rekomendasikan ke paksu

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus mom direkomendasikan ke paksunya mumpung lagi ada diskon

      Hapus
  12. Wiii, warnanya dibedain. Asik nih, jadi gak ketuker lagi cukuran istri sama cukuran suami. Wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mom, desain nya juga beda, dikhususkan sesuai dengan kebutuhan gender yg mencukurnya

      Hapus
  13. Wah aku baru tau loh kak ada merek ini dan bisa aku kado in nih ke Suami biar makin ganteng maksimal hehe

    BalasHapus
  14. Aku jujurly bingung sih pilih alat cukur. Suka nyama2in punya paksu tp nggak awet lah, ketuker lah. Bisa dicoba nih. Alternatif juga buat beliin paksu sekalian..

    BalasHapus
  15. Baru tau nih mba ada alat cukur untuk perempuan juga.. hehee,,
    Bisa direkomendasikan ke suami juga nih :)

    BalasHapus
  16. Sekarang kalau mau nyukur gak perlu takut lagi karena kegores ya. Pakai Schick bisa dicoba

    BalasHapus
  17. Hmm...saya baru tahu kalo memilih alat cukur itu perlu memperhatikan jenis kulit juga ternyata ya? Saya juga lebih prefer menggunakan alat cukur manual dibandingkan yang elektronik, soalnya memang saya bukan tipe yang lebat banget gitu sih, paling cuma kumis & jenggot aja.

    Saya tak coba main-main ke Shopee deh habis ini, thanks infonya ya Mbak.

    BalasHapus
  18. Bukan cuma tampilannya yang cantik ternyata ya, tapi yang pinky ini pun punya fitur yang sudah disesuaikan buat perempuan. Selama ini aku pakainya yang biasa aja sih, nggak secanggih ini jadi pingin cobain juga, kayaknya bisa jadi lebih hemat pula ya dengan sistem refill.

    BalasHapus
  19. pingin banget coba Schick Hydro Silk karena mengandung shea butter

    sehingga kulit tetap nyaman, enggak terasa kering usai mencukur

    BalasHapus
  20. Baiklah aku pengen coba beli juga nih si Schick, bisa buat cewe juga. Kalau ngado buat suami, nunggu nemu suami dulu mkwkwkw

    BalasHapus
  21. Jadi Pengen beli buat suami cukuran dirumah hehe
    Buat aku juga 1. Jadi punya masing masing
    Ntar cba cek cek dulu lah kali aja harganya cocok dikantong

    BalasHapus
  22. Bagus emang ya bukafa schick ini. Aku juga punya ini di rumah.

    BalasHapus
  23. wah,bisa dicoba ini untuk suamiku, mbak. Tapi aku nggak berani mencukurkan jenggotnya, takut terluka. hehehehehe

    BalasHapus
  24. Wah mencukur jenggot suami ini bagian dari bonding nih mba. Shick ini bisa couplean ya mbak. tentunya menyenangkan bisa quality time bersama dengan pasangan halal ya mba

    BalasHapus
  25. so sweet banget mbak, jadi pengen beliin buat suami hehehe
    kalo dicukup keliatan masih kecil suaminya mba, kalau jenggotan keliatan dewasa. samawa selalu mba Iffi

    BalasHapus
  26. Wah, hasilnya bagus ya, karena kata suami kalau ga rekomend kurang nyaman di kulit. Mau ah, rekomendasiin ini ke suami

    BalasHapus
  27. Jadi pingin beli Schick Hydro Sense buat anak laki2 saya

    pasti mereka belum tau tentang alat cukur canggih ini

    BalasHapus
  28. masuk list keranjang nih, pengen nyobain sensainya. pake 5 blades, pasti nyukur jadi efektif banget.

    BalasHapus
  29. Berarti shick ini aman ya mba kalau kena air? Soalnya terkadang pisau cukur dalam alat cukur suka berkarat kalau diletakkan di kamar mandi

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul kak, aku juga suka gitu. tapi kalau disimpan dikamar suka lupa

      Hapus
  30. Berarti shick ini aman ya mba kalau kena air? Soalnya terkadang pisau cukur dalam alat cukur suka berkarat kalau diletakkan di kamar mandi

    BalasHapus
  31. Bentuk cukurannya keren nih warna juga ungu. Bisa couple juga. Alat cukur juga penting ya mbak untuk perempuan, Jadi siapa bilang kegiatan mencukur hanya dominasi lelaki

    BalasHapus
  32. Schick menurutku udah paling aman. Harganya juga terjangkau ya dengan kualitas yang ok gini.

    BalasHapus
  33. Wah pas banget nih bisa buat kado suami, selama ini kegiatan mencukur kumis hanya menggunakan gunting saja.

    BalasHapus
  34. wah bisa saya rekomendasikan ke saudara yang cowok niy mba Iff yang suka cukuran, apalagi aman gitu bagus buat dia, karena dia pernah luka beberapa kali karena alat cukurnya

    BalasHapus
  35. emnag beda banget ya wajah berkumis dan gak, lebih rapi gak lah ya. asy8ik nih udah ada alat cukur yang gak perlu pake foam. auto searching terus ceckhout nih di markletplace

    BalasHapus
  36. kalau kumis aja rapih apalagi bagian lain ya pasti juga enakeunnya nyukurnya. belum pernah coba sih merk ini, coba ah liat2 di onlensop

    BalasHapus
  37. kayanya bagus nih menghadiahkan Schick Hydro Silk dan Schick Hydro Sense, untuk pasangan suami istri ya?

    karena hasilnya bagus dan pastinya dibutuhkan

    BalasHapus
  38. Kirain alat cukur eletrik, ternyata manaualnya jadi berasa lebih aman soalnya masih rada canggung kalau pakek yg eleketrik

    BalasHapus
  39. Wah kayanya enak ganti ini deh buat suami, cus aahh beliin. Apalagi harganya masih aman di kantong.

    BalasHapus
  40. suka deh sama produknya apalagi ada buat cowok dan ceweknya ya

    BalasHapus
  41. Penampakan alat cukurnya elegan mbak. Cocok buat kado. Cek ke Shopee ah mau tahu lebih dalam dan penasaran sama harganya

    BalasHapus